El nacimiento de «Pasturma Miran» que llevó el busterma al mundo

Se cree que la carne seca llamado basturma o basterma llegó por primera vez a Europa a principios del siglo XX y se convirtió en un manjar de fama mundial debido a la familia Kurunlyan de Grecia.

Se cree que la carne seca llamado basturma o basterma llegó por primera vez a Europa a principios del siglo XX y se convirtió en un manjar de fama mundial debido a la familia Kurunlyan de Grecia.

Los europeos se acostumbraron al olor y al sabor picante del seductor seductora basturma por el armenio llamado Miran Kurunlyan, un joven que escapó de Kayseri, emigrando a Atenas (Grecia) para escapar del genocidio armenio de 1915.

En su nuevo hogar, Kurunlyan experimentó la preparación de basturma, sudjukh y otros manjares de carne con recetas familiares que le impulsó a iniciar su propio negocio.

Así, en el año 1922 en una de las calles más céntricas de Atenas, abrió la primera carnicería armenia llamado "Basturma Miran" («Pasturma Miran») que, desde entonces se ha convertido en el más grande y la única que produce este manjar en Grecia y la Unión Europea con sello de calidad.

En aquellos años, el basturma en Grecia rápidamente se hizo popular: la demanda de ella crecía cada año, lo que llevó a la expansión de la producción.

El negocio de la fabricación basturma floreció, sobre todo en la década de 1960, cuando la compañía fue encabezada por el hijo Bedros Kurunlyan, que se dedicó a la apertura de nuevas fábricas y tiendas en toda Grecia y en algunos países europeos.




El mercado de basturmas armenio conquistó por completo el mercado europeo en la década de 1990, cuando la empresa estaba dirigida por los hijos de Bedros, Miran y Grigor. Fue durante estos años que la empresa familiar recibió el estándar de exportación de la Unión Europea y aumentó la producción de basturma a diez toneladas por año.

En menos de un siglo la empresa «Pasturma Miran» se ha convertido no sólo en el mayor productor de basturma armenio en Europa, sino también uno de los negocios más rentables en Grecia.

"Elle", "Real Taste and Style", "Life" y otras publicaciones han escrito sobre el éxito de los negocios armenios en la UE en diferentes años, habiendo bautizado la primera tienda de carne en Atenas "La Meca del Basturma" abierta a principios del siglo pasado.

Hoy, el negocio de basturma continúa mostrando un crecimiento en la producción y tiene una gran demanda, a pesar de la situación económicamente difícil en Grecia. En el pasado reciente, los nietos del fundador de la compañía, además de los tipos tradicionales de aperitivos armenios, también lanzaron la producción de basturma de carne de camello.

Según el actual gerente, Miran Kourounlian, el éxito de la compañía se debe a sus métodos tradicionales de preparación y la calidad de la carne de vacuno, que es superior en general a la que se encuentra en Grecia, ya que es importada de Argentina, que posee una "calidad constante".

Los productos de Milán incluyen carnes procesadas importadas y griegas, queso y especias.

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